Российский детский фонд
Иркутское областное отделение
Главная страница Обратная связь Карта сайта
(3952)  200–546,
 240–602 

 

Благое дело не ждет благодарности – оно не устает совершаться.

Альберт Лиханов, детский писатель, лидер РДФ

 

 

Благотворительный марафон. Помоги ребёнку, и ты спасёшь мир! 

Главная > Новости > В Иркутской области стартовал...

Новости

1 июня 2010 г.

В Иркутской области стартовал Марафон доброты

Традиционный областной благотворительный марафон-эстафета «Помоги ребёнку, и ты спасёшь мир!» стартовал в Иркутске в День защиты детей. Распоряжение об этом подписал Губернатор Иркутской области Д.Ф.Мезенцев.

Весь день, 1 июня, на сцене центральной площади бульвара Гагарина взрослых и маленьких иркутян, а также гостей областного центра радовали своими выступлениями детские творческие коллективы: прославленные и малознакомые таланты «нашего двора».

В 14:00 на сцене появились дети с развевающимися флагами с символикой Иркутской области и областного благотворительного марафона «Помоги ребёнку, и ты спасёшь мир!». «Сегодня в 60-й раз проходит празднование Международного дня защиты детей», – приветствует собравшихся председатель Иркутского областного отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» Светлана Кулинич. – «В четвертый раз мы проводим наш традиционный марафон «Помоги ребёнку, и ты спасёшь мир!» в формате эстафеты. Она предполагает участие в благотворительной акции не только бизнес-структур и представителей власти, но и всех жителей Приангарья, всех муниципальных образований региона».

Добрые слова в адрес собравшихся произнесли также заместитель председателя правительства Иркутской области Александр Моисеев, заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Геннадий Истомин и министр здравоохранения Иркутской области Гайдар Гайдаров.

Затем на сцене появились участники проекта «Доктор Клоун», которым были выданы конверты с заданиями провести праздничные мероприятия для маленьких пациентов больниц Приангарья. В небо взметнулись воздушные шары. Флаги Иркутской области и марафона-эстафеты были переданы байкерам из клуба «Baik. All» для того, чтобы они увезли их в районы Иркутской области. Марафон-эстафета стартовал.

«Мы не очерствели душой, мы по-прежнему готовы, если надо, прийти на помощь даже чужим людям. «Ничто так не объединяет людей, как совместно сделанное доброе дело» – истина, как нельзя более точно соответствующая вызову нашего времени, – заключает Светлана Кулинич. – Хороший старт предполагает хороший финиш, который состоится 31 декабря. Полгода будет длиться наша акция. Я смею надеяться, что вопреки существующему экономическому кризису и нынешняя благотворительная акция станет не менее результативной, чем прошлогодняя».

На средства, собранные в рамках марафона в 2009 году, а это более 35 млн. рублей, удалось оказать поддержку тысячам  нуждающихся детей, 24 социальным детским учреждениям. Самый значимый проект – капитальный ремонт зданий Социально-реабилитационного центра для детей-сирот п.Забитуй Аларского района. Настоящим событием для 9 районов Иркутской области стало строительство и сдача в эксплуатацию 15 многофункциональных спортивных площадок. Кроме того, необходимую помощь получили 12 детских учреждений здравоохранения, нескольким малышам было проведено дорогостоящее лечение. Традиционно были направлены благотворительные грузы приютам и детским домам отдаленных от областного центра районов Приангарья. Несколько сотен нуждающихся ребятишек удалось собрать в школу. Более 4 тысяч детей получили подарки к новогодним праздникам. И это далеко не полный список добрых дел, которые стали возможны благодаря марафону 2009 года.

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.